Печка из кирпича своими руками

Можно, конечно, пригласить специалиста в помощь по укладке печи, а можно, вооружившись знаниями, самому смело приступить к постройке. Все обязательно получиться, если приложить усилия и выделить, достаточно времени! Нет никаких сомнений, что такая работа будет выполнена на совесть и с любовью!

Печка из кирпича своими руками

Если конкретно и поэтапно, то все начинается с самого главного и основного первого ряда. Что при этом нужно учесть, и какие советы помогут? Для начала определяется правильное расположение углов и затем прямо на раствор, обязательно при помощи уровня, кладутся кирпичи. Так в дальнейшем кирпичом заполняется весь периметр, при этом обязательно осуществляется контроль кладки уровнем и проверяется горизонтальность.

Приступая ко второму ряду, важно следовать тому же принципу. Сначала выкладывается периметр, а затем, согласно порядовке, середина. Выложив этот ряд, важно не упустить один секрет, и если следовать этому и другим подобным советам, то, даже у новичка, печка из кирпича своими руками, получится не хуже, чем у профессионала! Во все углы, прямо в шов, необходимо вбить гвозди, длина которых не менее 80 см, а на потолке (или если на улице, то на возвышенности) тоже определяются точки, натягивается капроновый шнур и с помощью отвеса, проверяется вертикальность.

От того насколько ровным будет контур, зависит и то, какая печка получится в результате. Ведь на этом этапе гораздо легче устранить все неровности, при помощи верхних гвоздей, чем потом, когда кирпичи будут уложены, ровнять окажется уже поздно. Каждый последующий ряд выкладывается аналогично первым двум, четко придерживаясь вертикальности и сверяя с порядовкой.

Этот совет, не только гарантирует качество, но и существенно сокращает время. В самом процессе не забывайте очищать поверхность от излишков, как внутреннюю, так и наружную. И, чтобы кладка получилась как можно прочнее, следите, чтобы шов был как можно тоньше, поскольку в толстых раствор быстро выкрашивается и кладка окажется не такой прочной, как хотелось. Это всего несколько из основных секретов, но даже эти советы помогут понять принцип работы и, если их придерживаться, то зимой, в морозный холод, можно наслаждаться плодами своего труда!

Статьи раздела:
Кирпичные заводы
Разное